Здесь и сейчас

Нина Догаева
Зимы не хотелось: ни холода, ни снегопада,
Но вот белоснежно и чисто. И арфа души
Выводит мелодию Света, Уснувшего Сада,
И сердцу уставшему шепчет Природа: "Дыши!
Дыши несказанной свободой от яркости красок,
От стука, жужжания триммеров и пестроты),
Живи в предвкушени добрых рождественских сказок
И радуйся миру спокойствия и чистоты.