Солнце. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

С – светит ярко, светит жарко,
О – очень ясное оно.
Л – лучик зайчика подарит, залезая к нам в окно.
Н – на высоком небосводе
Ц – целый день блином висит.
Е – если тучка блин закроет,
   Блин не светит, а грустит.

*Вопрос:
Что за блин на небосводе
Шлёт на Землю всем тепло?
Жизнь подарит всем в природе,
С ним всегда всем хорошо.

*Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

*Если луч нам шлёт в оконце,
Этот блин зовём мы – СОЛНЦЕ.

05.12.2019.-ЛЕВ.