Свидание

Людмила Кутовых
Обветшалая чужбина,
Нестареющая грязь,
Бледный месяц в хмуром небе
Ходит, низко наклонясь.

Сквозь сиреневые ветки
Виден серый частокол.
Я к тебе, могильный холмик,
На свидание пришёл.

Ты стоишь в немом молчаньи
Очарованный весной.
Ты один залитый светом,
Всё вокруг покрыто мглой.

Крест стоит, чуть наклонившись,
Будто он устал стоять,
И его могильный холод
Манит рядом полежать.

Тишина кругом и темень,
Обступает ночь меня.
Я пришёл под лунным светом
Помечтать о свете дня.

24.11.09 г