Колорит

Татьяна Макарова 11
Расписной самовар 
          на дощатом столе,
дед, одевший кафтан,
          варит чай во дворе,
кренделя, пироги,
          пряников целый таз,
заварные блины
          душу радуют, глаз,

чай малиновый пьём, 
          ароматом пьянит,
с пирогами, блином   
          настоящий магнит,
пряник ситный лежит
          глазированный весь,
деревенская жизнь
          летних дней круговерть,

наливаю в стакан
          кипяточек крутой,
заварю – ка тимьян
          и имбирь золотой,
дух отменный стоит,
          пью глотками нектар,
утренний колорит,
          пряник,  чая стакан.