Сменяет ночь

Татьяна Кудрявцева 11
Сменяет ночь безумный день,
Сменяют дни тревожны ночи.
Легла печали горькой тень
На человеческие очи.
Куда-то скрылась красота
И жизни щедрой лучезарность.
Открылась скорби нагота,
Её коварность и бездарность.
Быть может завтра белый снег
Собою черноту прикроет.
Куда ведёт нас вечный бег?
Кто ямы на пути нам роет?
Плохой артисткой я была,
Играла плохо свои роли.
Среди друзей чудной слыла,
Но мне другой не надо доли.
Зарою ямы, чтобы тот,
Кто пожелает идти рядом,
Будь хоть святой, хоть обормот -
Не счёл дорогу мою адом.
Проходит ночь, а завтра день
Продлит рутинную работу.
Я постараюсь сбросить тень
Печали и уйти в заботу.
Удача улыбнётся мне,
Ведь жизнь свой круг не завершает.
Очистится душа в огне -
Пусть всё сгорит, что ей мешает.
А возраст вовсе не беда.
Хоть в серебре виски, морщины...
Душа была б лишь молода!-
Любые покорит вершины.