Меняться

Сергей Антипов 3
Меняться нужно: я, конечно – «за»,
Исправить совершённые ошибки,
Но в прошлое смотрящие глаза
Слезятся в этой слабенькой попытке…
Умом я понимаю, что и как,
И делаю, на что хватает силы,
Но дальше, словно конченый чудак,
Плыву лишь по течению уныло…
Наладил, как сумел я паруса,
И жду, когда придёт попутный ветер,
И будут благосклонны Небеса,
И счастье меня, грешного, заметит…