Природа - некий Холм-с

Сосновский Викторъ
"Природа - некий храм"
Ш.Бодлер.

* * *

Природа? Некий хлам-с!
Ор клюнутых ворон
за МКАДом!
Природа - некий Холм-с,
покрытый мхом.
И чадом.

* * *

"Мне мало надо"
В.Хлебников.

Мне много ль надо?
Глоток Свободы
да Хлебникова том.
Да этот осквернённый Храм Природы -
мой дом.

* * *

Словно крохотный остров дрейфует покоем -
утка с маленьким выводком в тихой воде.
Облака проплывают влюблённо - по двое.
Не на глади - за гладью - за гранью - на дне.

А из лунной дорожки - к хорошей погоде
серебристая рыбка блеснёт над прудом.
Сколько маленьких таинств сокрыто в природе!
Сколько маленьких радостей - в сердце моём.