Кактус

Александр Полонский 2
Вот приобщился снова к “прозе”
И, наконец-то, в дом занёс
Забытый кактус на морозе...
Бедняга выжил, не замёрз!

Моя греховная халатность
Скребёт ужасно по душе.
Но так никчёмна вероятность
Что я исправился уже!

Брожу в окрестностях дивана
Мусолю месиво из грёз...
А кактус, как бальзам на рану...
Он всё же выжил! Не замёрз!