так обворожительно свистят...

Наталия Маина-Миневич
    Как на праздничную на рябину налетели
    стайкой развесёлой свиристели,
    на ветвях расселись, не поют:
    корм рябиновый клюют,
    лакомятся ненасытно. Засвистели
    птахи с хохолками, свиристели,
    так обворожительно свистят!
    Вдруг вспорхнули разом и летят.
    И куда легко несут их крылья? -
    на омелы пышной изобилье,
    "омелюхами" и названы за то -
    сочных зёрен у прожорок полон зоб.
    Под рябиной след остался гостеванья:
    на оброненное нет вниманья,
    не к чему хохлатым суета,
    за утратой не подумают слетать.
    Наглотались ягод, засвистели,
    словно детские свистульки, свиристели.