костер

Таня Акимова
слышишь, как звери заходятся в плаче?
птицы вслепую летят на восток,
я загадаю желанье, постой,
пусть этот день завершится иначе,
пусть понарошку рыдает сова,
пепел моей безответной собаки
белого цвета и повод заплакать 
первым пунктиром намечен едва — 
синие рыбы в глазницах озер,
вмятина, след неподвижного тела,
я забываю, что ангелы в белом
и развожу погребальный костер.