Если знаешь этикет. Отношения между людьми

Алёна Раннева
ГАЛКА – ОБЗЫВАЛКА

А из Новиковой Галки
Вечно лезут обзывалки:
Лида – белка,
Валя – булка,
Дядя Саша – бегемот.
Стас – ватрушка,
Глеб – петрушка –
Не закроешь Галке рот.
Но и мы вчера для Галки
Сочиняли обзывалки.
Перебрали всё на свете:
Бабка Ёжка и змея.
Зря твердил сосед наш Петя,
Что дразнить людей нельзя…
Только мы увидим Галку,
Вслед кричим ей: «Обзывалка!»


Никогда не ябедничай, не обзывай других
людей и не придумывай никому прозвища.

Далее: ТЫ ХОРОШИЙ, БЕГЕМОТ!- http://www.stihi.ru/2019/12/06/7490