Если знаешь этикет. Попрошайка

Алёна Раннева
ПОПРОШАЙКА

– Дай-ка, дайте, дайте, дай-ка, –
Пристаёт к ребятам Тайка.
– Дай-ка, Ирочка, листок,
Дай, Алёша, твой свисток,
Неужели жалко?
– Оля, дай скакалку!
Дайте, девочки, журнал,
Там такое фото!
Покажи, Илья, пенал,
Посмотреть охота.
Дай-ка, дайте, дайте, дай-ка, –
Каждый день канючит Тайка,
Дайте клей минут на пять,
Можно мне линейку  взять?
Все бегут от Тайки прочь,
Как же ей теперь помочь?
Каждый в школе знает Тайку.
Наша Тайка – попрошайка!

Очень некрасиво быть жадным, но ещё хуже постоянно
выпрашивать у друзей и соседей вещи, которых сам не имеешь.

Далее: ЖАДНЫЙ КАРМАН - http://www.stihi.ru/2019/12/06/8143