ушли

Жиль Де Брюн
Теперь – пора. На посошок
не пить, и не греметь ключами.
Не вспоминать мужей и жён,
не ждать анафем и венчаний.

Стекли за край обиды мы
чернилами из-под пера, и 
теперь – туманы и дымы,
на ощупь небо отпираем.

Пророчим нежный карнавал
над зимней неживой водицей,   
целуем тех, кто даровал
нам стыд и право не гордиться.

Где тень надежды по стене
сползла на лёд рассветных улиц –
будильник жестью прозвенел.
Но мы ушли
и не проснулись.