Каждый умереть готов-но не посрамить свой род!

Виктор Путинцев
Между двух семей,
И у одних,и у других
Род богатый,знатный.
Возник спор внезапно
Громкий и пикантный.

Людей весьма серьёзных
И,не любящих шутить.
Никто не смог их
Успокоить,примирить.
И друг другу самую малость
Обоюдно хоть как-то уступить.

Наоборот все были готовы
На борьбу и на отпор.
Каждый умереть готов,
Но не посрамить
Свой самый славный род.
А,как же скажи иначе-
Ведь засмеёт честной народ.

Считали все,как один,
Что они не из того же теста.
В одной семье была
Красавица-невеста.
В другой жених прекрасен,
Словно месяц ликом ясен.

И вот этот давний спор
Делам свадебным мешал.
Но вдруг из церковного архива
Жених сумел дознаться.
Что давным давно их
Дедушки на большой охоте
Сумели крепко поругаться.

Но вот обоим семьям сон приснился,
Что вроде на том свете
Их дедушки сумели встретиться
И навеки помириться.

Вот и настал для их семей
Самый счастливый день.
Дорога к свадьбе открыта и чиста;
Даже СОЛНЦЕ засветило ярче.
Повеселели голубые небеса
Видно всё же сам Бог помог.
И можно начинать всё с чистого листа!