Сотни сказок

Катерина Дэй
Я обязательно напишу для тебя сотни сказок,
но не сразу, моя хорошая, ведь слог мой вязок,
как трёхлетний горчичный мёд с пчелиных пасек,
как тягучая карамель в хрустальной вазе.

В моих сказках сражаются звери с морским народом,
а драконьи раны сочатся смертельным соком,
обречён страшный демон на вечность мук,
а герои пьяны от нежных девичьих губ.

Там пираты сходят с ума от воплей сирен,
а принцессу захватывает в жестокий плен
властелин ветров и магического огня,
и мешаются тонкие нити добра и зла.

Я обязательно напишу для тебя сотни сказок,
не пожалею ни мела, ни туши, ни красок,
но не сразу, моя дорогая, не стоит просить.
Сказки любят терпение и не любят спешить.