Записки душевнобольного

Марат Мигранов
Если я приоткрою душу,
Не боясь, что надует ветром,
Что дождями размоет, разрушит,
Я, конечно, ее открою.

Если скажет мне повитуха,
Этот мир тебя ждал и бредил,
Я откроюсь ему навстречу,
Кто бы пулей в меня не метил.

Если там, где печаль и горе,
Вдруг меня позовут с улыбкой,
Проплыву штормовое море
И в песках не застряну зыбких.

Если ноша своя не тянет,
Я возьму на себя стократно,
Помогу, донесу, доставлю
И к обеду вернусь обратно.

Если много столь разных если,
Если каждый имеет границы,
Мы на слом их отправимся вместе,
Если выпишут нас из больницы.