Недоступен ангел, тихо плачет скрипка

Алексей Рощин
Недоступен ангел, тихо плачет скрипка,
Заброшены мечты, растерзана, болит душа,
Безумно радостно печалью отмечена ошибка,
Крест на рассветах и горит усталая свеча.

Тишина окружила, забрала в плен сердце,
Ветер и запахи лишь пробуждают память,
Тусклая луна успела на месяце повеситься,
Чтобы умереть молодой без нелепых ран.

Незримо счастье, оно вывернуто наизнанку,
Ему не поможет портной, его не заштопает,
Организм отторгает лекарство и пересадку,
Осколки звёзд падают вниз зимней россыпью.

Пламя костра не согреет остывшую плоть,
Душа скрылась от мира и не ждёт визитов,
Колет в вену свои воспоминания-наркотики,
Недоступен ангел, тихо плачет скрипка.