Декабрь

Людмила Войцеховская -Володина
Зима пришла. Мы рады ей.
Ее мы ждали.
И наступили холода,
тепла не жаль нам.

Скрипит снежок под сапожком,
сугроб не тает.
Кружат снежинки над лужком
и замерзают.

Румянит щеки нам мороз
и щиплет за нос.
Но мы бежим играть во двор
в снежки и салки.

Скует ледком, навалит снег
Мороз Иваныч.
Он обойдет весь шар земной
всего лишь за ночь.