Разрушив Храм любви...

Корнева Ольга
                ***
Разрушив Храм любви той в одночасье,
Желая позабыть всё навсегда,
В руинах ты лежать оставил счастье,
А без него по жизни – никуда.
Покоя не дают воспоминанья…
Как угольки от прежнего костра,
Что теплится ещё – в душе желанье:
Вернуть бы то далёкое вчера.
Не захотел… а, может быть, не понял…
Искать виновных – в этом смысла нет.
Был увлечён стремительной погоней
За миражом… и не заметил свет,
Что исходил от огонька лампады
Перед иконой в Храме вековом.
Просил, сквозь слёзы Ангел твой: не надо,
Раскаешься в содеянном потом.
В судьбе есть то, чего нельзя исправить,
И люди есть, которых не забыть.
Себя не нужно выше Бога ставить,
С небес что ниспослали – тем и жить.

                ***

                06.12.2019
                О.К.