Стихи сегодня не пишутся...

Катерина Дэй
Сегодня стихи не пишутся -
На сердце морозно, слякотно.
За окном солнце лопается,
На пол под ноги шлёпается,
К пятке липнет и
Щиплет.
А сердце моё сегодня заляпано,
Знаете ли,
Залатано
Девятью стежками
Проспиртованными,
Ухоженными,
Почти музыкальными
Руками
Патологоанатома.
И поэтому не зовите
Убогую,
Ради Бога,
Не трогайте пальцами
Сжальтесь
До завтрашнего утра,
Друзья-не друзья.
Не с вами сегодня я -
С другими мирами,
В других измерениях,
В кривых изменениях.
Часть меня,
Половина,
А может и вся
Сошла с простуженного
сентябрьским ветром
Ума.