Синяя птица

Ия Кузько
Тихо, на цыпочках, час Новогодний
К нам приближается издалека.
Свет простирается над колокольней,
Звон разливается словно река.

Снежные хлопья парят невесомо,
Ель изумрудная радует взор.
Чудо рождается в мареве сонном,
Как небывалый на окнах узор.

Тайной мерцают повсюду гирлянды,
Праздник витает в сиянии огней.
Скоро пробьют час заветный Куранты.
День на минуточку станет длинней.

Тихо, на цыпочках, сказка явИтся,
Ночь Новогодняя – Синяя птица.