***

Михаил Светланин
Дождь поил водой цветы на клумбах.
Развлекал прохожих песнопеньем
В маяковских водосточных трубах.
Город мокрый, солнечный, осенний.
Впрочем, только первое число
Сентября, и осень, словно скряга,
Позолоту бережет. Борей бродяга
На забрызганное дождиком стекло
Моего авто лишь первый лист
Бросил, словно желтую монетку
В кепку, или в преферансе вист...


Нет! Ведь это - золотая метка!
Это значит, соберутся вскоре
В парке с лужами случайные совсем
Пешеходы, ни о чем не споря,
Тихие. И хватит всем, всем, всем
Синевы уже седых небес.
И озолоченный белый лес
Им поможет, будучи польщен,
Друг на друга посмотреть не строго,
Чуть стесняясь своего восторга.
И я тоже, тоже приглашен

В этот парк...