В саване вьюг - новобрачное горе

Тристан Ермолов
В саване вьюг - новобрачное горе,
Маховое перо,
Тени ночей в новобрачном уборе
И падшее серебро.
Ресницы - как иней, легка на помине -
Северная сестра,
Сердце - из льда лазуритово-синего,
В косах - река Ангара.
В каждом движеньи - студёное жжение,
И в серьгах плакучей ольхи,
Очи - небесное отражение,
На устах - немые стихи.
Имя её - белоснежное облако
На куполах зари,
Кормятся с рук рябиновым сполохом
Алые снегири.
Сосны тайги - её веры апостолы,
Что шелестят псалмы,
Благословенны ветрами норд-остами
Чакры её зимы.