Туман

Светлана Сердечная
Воздушно-капельной завесой
Сметаю все земли изъяны,
Дороги и опушки леса
Пленяю пеленой обманной.

Путь в параллельный мир скрываю,
Приукрашаю речь пустую,
От солнца, света быстро таю
И обнажаю суть нагую…

Меня зовёте вы ТУМАНОМ,
Не понимая важной роли:
Я молоком белю изъяны,
Чтобы не сыпать едкой соли.