Солдатам Победы

Елена Клюева
Спасибо, солдаты Победы,
За то, что дошли вы тогда.
Дошли до Берлина, Рейхстага,
Чтоб в мире была тишина.

Спасибо, что вы устояли;
Спасибо, что вы не сдались,
Когда вас враги окружали
И к нашей столице рвались.

Мы помним, солдаты Победы,
В руинах был Брест, Сталинград;
Про подвиг панфиловцев помним,
В блокадном кольце Ленинград!

Спасибо, солдаты Победы,
За мир, что спасли вы тогда,
За тихие наши рассветы,
За добрые наши дела!