Ночь зА полночь

Евгений Дробот
Ночь зА полночь... Намеренный изгой
Из царства сна в безрезультатном бденьи
Брожу по мелководью мелкотемья
С заточенной под ручку острогой.
Мерцающие сполохи огня
По сумрачным углам тревожат тени
Навеянных Морфеем сновидений
На злобу почивающего дня.
Призвав в ночи ослушные слова
До буковки и до последней точки
Лоскут души для выстраданной строчки
Примерив многажды отрежу однова.