Половинка

Марина Николаева-Бурак
Белый выдох остывает
Над оранжевой трубой.
Половинкой каравая
В небе месяц голубой.

Половинка сердца бьётся
В рёбрах бабочкой живой,
А другая остаётся
Где-то рядышком с тобой.

Наступает вечер рано,
Гасит свет в экранах глаз.
Половиночка дивана
Нынче снова в самый раз.

Я ныряю в сон, как в море,
Проплываю по волнам,
И намешаны в растворе
Смех и слёзы пополам.

То ли компасы повинны,
То ли шутки маяка –
Я живу наполовину
И дышу на полглотка.

Утро спящую фигуру
Заворачивает в плед,
И в окошко смотрит хмурый,
Половинчатый рассвет.

Не дописана картина,
Не положены мазки,
Линий только половина –
Всё как будто в полруки.

Острый нож разрезал спину,
С хрустом косточки дробя –
Я всего лишь половина
В этом мире без тебя.

… Стать бы мне единой, целой,
Дорисованной – собой
Или слиться в выдох белый
Над оранжевой трубой …