Чужой демон

Катерина Дэй
Не подходи близко,
не открывай моих дверей.
Я заперт на сто замков
без скважин и без ключей.
Абсолютно безвкусен
на чужом языке и чужих губах.
Я чужой демон и живу
на чужих полюсах.
Лучше тебе не знать,
из каких чёрных глубин,
из каких сухих, заброшенных
всеми пустынь,
из каких сумасшедших,
безумных от боли снов
скованы цепи моих проклятых
вечных оков.
Во мне нет иллюзий,
нет боли и нет любви,
нет жалости, нет эмоций и
ни капли чувства вины.
Я выжил мертвецки мёртвым
в тысячах страшных смертей.
Из меня торчат копья и стрелы,
и остатки ядовитых когтей.
Ты пойдёшь трещинами, как тонкий
прозрачный фарфор,
Ринешься с плоских крыш
в пасть городских альвеол.
Вдребезги разобьется,
скрошится тогда в соль
по чужому демону
твоя безответная боль.