Все поэты слывут чудаками

Олег Юр Терентьев
Все поэты слывут чудаками,
Что наивны душою, как дети,
Мысли там, где-то за облаками.
Всё волнует на белом их свете.

Не смотря на прожИтые годы,
Их манят всё миры неизвестные,
Ну, такой вот поэты породы -
Им по-прежнему всё интересно.

По утру поздороваться с солнышком,
И, встречая рассвет, улыбнуться,
Посмотреть в разноцветное стёклышко*,
И до звёзд в небесах дотянуться.

*«Розовое стеклышко»(Крупинских)