логика жития...

Василий Корепанов007
Логика жития...
Надпись. Забор. Завод.
 - Всё - на круги своя.
 - Ёська ещё придёт.


В стёкла корявый дождь
Ритмом прозрачных пуль,
Полузабытый вождь
Вновь далеко не нуль.

Нет, его прах в стене
И не разрушен склеп...

Просто воскрес в стране.
(просто живее нет).

Имя - опять в устах,
Снова - герой и друг.
Снова - повсюду страх,
Снова - сословье слуг.

Всё  уже, как тогда -
Пытки, подлог, суды.
Ты, ж, загляни в глаза,
В них же - тавро беды!

Вызрело. Всё как встарь.
Как же похожа быль,
где человек, как тварь.
Как и тогда - лишь пыль.

Вновь с (его) - Аз воздам -
Души, закончив круг,
Тянутся к небесам...
Через кольцо из мук.

Снова хватать и рвать
Учат голодных псов,
Снова предать-продать...
Каждый второй готов.

Снова, чтоб как то жить,
(не умереть не в срок)
Могут оговорить...
ЕСТЬ болевой порог.

Только больней, когда
Подлость доноса - мздой.

Чтоб - не с тобой беда,
За "воронок"...
                не твой.

(аз есмь (я есть), аз воздам (я "верну").

07.12.2019.