берег реки

Сережа Блинт
А смысл есть писать так дальше,
О том что чувствую порой,
И умереть немного раньше
Еще с трезвленной головой?
Скажите мне на совесть люди,
К каким причалить берегам,
И где мы все у счастья будем
Опять придумывать нам храм.
В полете мысли много места,
В узде души тропинка лишь,
И чует белая невеста
В её амбаре снова мышь.
Чужая выдалась нам доля,
Свою то мы не берегли,
Нам бы к огню и всем на волю
Переворачивать угли.
А так не это вовсе судят
И говорят нам,что грешны,
И я грешен,и суд мне будет,
И Бог в предверии весны,
Укажет мне,я вам дорогу,
И может быть из пустяков,
Начну я верить по немногу,
Что Бога узкую дорогу
Не сдам для горсти пятаков.
Хотя и мне не стоит верить,
Я лишь пытаюсь донести,
Прибором душу не измерить
И всем нам крест к Христу нести.
О!Дар бы мне благословения,
О дар бы заметать грехи,
Тогда возможно откровение
Касалось бы моей руки.
Но...Далеко не святы люди,
Врачуйте души вопреки,
То неизвестно - завтра будем?
Держитесь берега реки...