Рождение

Таис Никольская
Я в глубине бездонной океана-
Окутана подводной пеленой,
Незрячими глазами из тумана-
Пытаюсь разглядеть-пути домой...

Дробя на клетки водную стихию-
У стебля позвоночника ствола
Сердцебиения пульсирую волною-
Мысль омывает кровью
берега.
 
Сиюминутное мгновение-
рождения,
Артериальным током пропасть ощутив,
Вливаясь в пульс земного притяжения,
Я всеми фибрами хочу вернуться ввысь.