эхо войны

Павел Вихолайнен
Эхо войны, словно грома раскаты
Страшно бывает от этой пальбы
Ночью являются тенью солдаты
Ищут советских военных штабы.

Адово пламя разрушило хаты,
Там где живем - только эхо войны,
В поле под Ржевом фашистов гранаты
Век упокоил на ниве судьбы.

Эхо войны: уж заброшены латы,
Жизнь примирила порывы борьбы,
Смерть проржавела собой автоматы,
В землю покорно ушли их рабы.

Эхо войны, годы подлы, трекляты,
Скроет погост все людские гробы,
Чем же пред Богом мы так виноваты
Где те ответы на наши мольбы?

Только их нет, мы ведь сами не святы,
Даром что бьем в покаяниях лбы,
Эхо войны видно хочет расплаты,
Можно и сами мы стали слабы....