Мысли декабрьские

Владимир Борисов
Жизнь - счастливая монета,
она выпала судьбе.
=
Всегда легче давать советы,
чем принимать решения.
=
Потолстелое уже тело, не вспотело,
но уставшее заснуло засопело,
отдыхающее после трудового дела)))
=
Когда количество переходит в качество,
а мы петляем по закоулкам судьбы
- это жизненное батрачество,
но чем мы наполнены - тем и горды.
=
Крепкие чувства холодного севера,
яркие краски вечной зимы;
в сильных контрастах заледеневшие -
опытом жизненным закалены.
=
На расстоянии мечты
вдали от гула суеты
=
Громко хлопая в ладоши,
надевали мы калоши
=
В припадках лунного рассвета
над подснежевшей тишиной,
где замороженное лето
в мечтах с цветущею весной
=
В России все больше "хороших людей",
но жаль - на всех не хватает - люлей.
=
Стоит ли смотреть во след судьбе,
где косые взгляды у порога?
Доверять услышанной молве
тех, кто сердце за душу не трогал?
=
Тонкими нитями рвётся вода,
с неба упала снежинкой
и замерла на земле, где трава:
нежной прозрачной слезинкой...