Скоро Новый Год

Юрий Горгуленко
Расстелила мне постель
Белая позёмка,
Разыгралася метель
Меж берёзок тонких.

Сыплет снег в мои глаза,
Да морозцем давит,
На щеке блестит слеза-
Бал декабрь правит.

Не проехать, не пройти
Пешим или конным,
Все засыпало пути,
Завалило кроны.

Ели, лапы расплостав,
Стерегут сугробы,
Скрыл на реках ледостав
Чёрные утробы.

Сосны приоделись вдруг
В белые наряды,
На опушке встали вкруг-
Белым платьям рады.

Снова зимний хоровод,
Снег, искрясь, кружится...
Скоро, скоро Новый Год,
Снова сказка снится!!!