Как есть...

Ирина Талых
Присяду ль на ладонь
Испуганной синицей,
Займётся ли огонь
Над брошенной страницей -
На все благослови
Спокойно и печально...
Ты что-то о любви
Промолвил, друг мой дальний?
Пока бредёт со мной
Назойливая память,
Не  унесут волной
Ни  листопад, ни заметь
Тепло минувших дней -
Свет нежности моей...