Конец апреля

Пётр Кретов Новый Кабинет
Заполошное пение птиц,
даль под небом лазурным ясна,
табунами степных кобылиц
пронеслась по округе весна.

Растопила играючи снег,
и наполнила пруд до краёв,
чтоб вздыхал по ночам человек,
пригласила сюда соловьёв.

Зажелтел кое-где первоцвет,
и проклюнулась в поле трава.
лишь на яблонях листиков нет,
и вишнёвы голы дерева.

Тянут ветви к весне: - Дай тепла!
чтобы почкам взорвались листвой:
ты одним мановеньем смогла -
нарядить эту землю травой.

А весна: - Вот что я вам скажу,
мне побольше бы ветра зюйд-вест,
и тогда я вас так наряжу,
чтоб красивее стали невест...