Молитва Благодарим, Господь, Тебя!

Дмитрий Луг
Благодарим, Господь, Тебя!
Что явишь нам день, ночь и пищу,
Что отдаёшь всего себя,
Спускаясь к низшему жилищу.
Мы хвалим, Господи, Тебя!
С мольбою верной воздыхаем –
Прими рабов глас,  не губя
Нас недостойных, падших, крайних.
Благодарим, Господь, Тебя!
И просим Вышнего веленья –
Смиреньем, милостью, любя,
И с твоего соизволенья.
И если в чём-то мы грешны –
Ты накажи нас так сурово,
Чтобы от козней сатаны
Ни мысль не портилась, ни слово.
Благодарим, Господь, Тебя!
Пошли, Отец, Христа нам ради –
Пусть Его вечная стезя
Всем будет спереди и сзади.
Прострётся пусть Иисуса Храм
И Духа Божьего творенье –
От самых недр и к небесам,
Даруя душам исцеленье.
Благодарим, Господь, Тебя!
В Тебе мы снищем покаянья –
Слезами горькими, скорбя,
Преклонно просим состраданья.
Господь, Тебя Благодарим! –
Мы страхом гибельным повинны...
Отец и Дух Святой, и Сын
Во веки и всегда, и ныне.
Аминь.