Найти бы капли короля

Валентина Гутман
                " В раннем детстве верил я,
                что от всех болезней
                капель Датского короля
                не найти полезней."
                Булат Окуджава
                --------------------------
               
               
               
               
Найти бы капли короля
далёкой Дании,
досаду страха утая
в пике отчаянья.

Я напоила бы тебя
заветным снадобьем -
непонимание дробя,
улыбкой радуя.

Мне надоело быть ребром
у треугольника
и ожидая перелом,
гадать по соннику.

Надеюсь, что развеешь ты
тоски сумятицу.
И разведенные мосты
под утро ладятся...

Ты холоднее с каждым днём
и всё закрытее...
Так сладко на плече твоём.
А помнишь в Питере?

Но между нами тень опять -
пустой разлучницы.
Одной судьбе угодно знать,
как всё получится.

Найти бы капли короля
неблизкой Дании...
Ты выбрал... Зря стремилась я
в дорогу дальнюю.