Когда и как? - вечный вопрос

Тамара Щедова-Богданова
Один уходит, не успев родиться,
И светом Божьим насладиться.
Другой уйдет в расцвете сил,
Силен и нежен, и любим.

Познает третий горести разлуки,
Уйдет, тихонько опустивши руки.
Четвертый, жизнью наслаждался,
Богатства накопить старался.

Но нищим в мир иной ушел,
Нагим, каким сюда пришел.
Ни старец древний, ни мудрец,
Не знает, когда придет его конец.

Никто не знает,и не даст ответ:
«Жить в этом мире долго или нет?»
Никто не знает:Надолго ль жизнь дается?
Никто не знает,когда та жизнь прервется.

Вот старец жизнь повидавший,
От бед и горестей  уставший,
Живет он догорающей свечой,
Желает вечный обрести покой.

Ни он, никто другой не даст ответ:
Когда? Сегодня или через много лет?
Когда, уйдем мы в мир иной,
Со светлой иль больною головой?

Незнанье свыше нам дано.
Помочь нам жить оно должно.
Мечтать и жизнью наслаждаться,
Кончины жизни не бояться.

Чтоб каждый жизнью дорожил,
Мечтал, смеялся и любил.
Чтоб жизни было продолженье,
Растил дитя в любви и умиленье.

Никто не может нам дать ответ
Когда погаснет солнца жизни свет.
Когда уйдем? В рассвет иль в ночь?
Никто не сможет нам помочь…

Нам просто надо жить стремиться,
Ведь нам уже не повториться.
Никто не сможет нам сказать:
Вернемся,  чтобы  жизнь начать?