Почти по Пушкину

Николай Решетнёв
   

Златую цепь на дубе том
Давно стащили олигархи,
Не посоветавшись с котом,
Кощея впёрли в иерархи.

Зря Пушкин стих тот написал
Про цепь на дубе золотую,
Наверное, дуб тоже пал,
Хотя имел судьбу иную.

Теперь другие времена,
И по-другому Русью пахнет,
Ведь изменилась вся страна,
Кощей на злате зря не чахнет.

Он олигархов учит жить,
Как в яйца «Фаберже» иголку
Упрятать, чтобы не сгубить
Жизнь просто так свою плутовку.

И к лукоморью нет пути,
Заборами отгородили,
Чтоб что осталось доскрести,
Союз с кощеем заключили.

Чудес там больше не видать,
Прогнали лешего с русалкой,
И в лукоморье чтоб попасть.
Возможно только лишь с мигалкой.