Поразмышляем... вдвоём 28

Вероника Фабиан
©ИГ авторство Игоря Губермана
*****************************
1.
Наше стадо поневоле
(ибо яростно и молодо)
так вытаптывает поле,
что на нём умрёт от голода.  ©ИГ

С мыслью мир давно живет:
После нас – да хоть потоп!
Он на части землю рвет,
Миру, видно, все равно…


2.
Копчу зачем-то небо синее,
меняя слабость на усталость,
ежевечернее уныние –
на ежеутреннюю вялость. ©ИГ

Топчу зачем-то землю эту,
Меняю тупость я на лень.
Встаю, не радуясь рассвету,
И проклинаю каждый день.


3.
Умеренность, лекарства и диета,
замашка опасаться и дрожать –
способны человека сжить со света
и заживо в покойниках держать. ©ИГ


Бояться выйти из комфортной зоны,
Шаг вправо, влево – и уже дрожать –
Способно превратить жизнь вашу в стоны
И заставляет тихо умирать.


4.
Когда с тобой беседует дурак,
то кажется, что день уже потух,
и свистнул на горе вареный рак,
и в жопу клюнул жареный петух. ©ИГ


Когда общаешься ты с дураком,
Доходит сразу четко до тебя,
Что лучше по гвоздям уж босиком,
Чем слушать этот бред сплошной, терпя.

**********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
**********************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/doroshenko Дорошенко За

Как много умных развелось,
Аж ,плюнуть некуда поверь.
Порой берёт ,конечно ,злость.
Но я же баба, а не зверь.
Но рыкну всё же пару раз
И плюну стерве прямо в глаз.

***
http://stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

Скажем прямо о стадах,
На полях и в городах,
Топчут всё и рвут, и мечут,
Нравы добрые калечут.
***
Небо синее и копоть,
Руки грязные по локоть,
Нет. живу я не напрасно
в земле роясь, всё прекрасно.
***
Диета если и лекарства,
Ещё настойка от знахарства,
Ведь доведут до тлена плоть,
Что не спасёт и сам Господь.
***
В беседе с дураком на ты,
Спасеньем могут стать кусты,
Нельзя с ним дело замутить,-
Лучше, дорогу уступить.

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

3.
Повторяю свой рецепт -
100 грамм водки на обед.
И не надо вам диет.
Ведь от них лишь только вред

4.
Нету хуже ничего, коль дурак даёт совет.
Не поймёте сразу вы - смысла в нём совсем ведь нет.
В жизни много нам встречалось "мудрецов" таких,
И стараемся держаться дальше мы от них.