Ветер на голых ветвях

Владъ Мирный
Ветер на голых ветвях,
грустный сыграет мотив.
Вечный вопрос на губах, 
льдинкой холодной застыл.

Мысленный переполох,
давит на мозг, словно пресс.
В горле застывший комок,
сердца, сочувствия без.

Помнишь, как юный наив
всё справедливость искал?
Чисто, открыто дружил.
И не юлил, как шакал.

Верил, такие как ты
все, кто тогда окружал.
В брызги о скалы мечты,
зря справедливость искал.

Видя ехидство и ложь,
в спину плевок ощутил.
Не обращая идёшь.
Подлость опять ты простил.

Мало друзей? Хорошо.
Душу запри на замок.
Кто-то припрячет ещё,
шило, что целится в бок.