Объявлена контрольная по алгебре...

Лилия Анна
Объявлена контрольная по алгебре.
До ночи уравнения решал,
и вот иду, "заряженный" шпаргалками,
а небо заунывно плачет галками,
и я стою "убитый" наповал.

Не видно ни дороги, ни песочницы,
ни лавки, ни качели – лишь следы:
собаки, кошки, тётеньки молочницы...
Зима явилась к сроку, непорочная,
очаровала парки и сады.

Заботливо, как добрая хозяюшка,
накинула берёзке чудо-шаль;
укрыла землю бережно, до краешка,
до самой беЗпризорной малой травушки.
Весь мир за год невиданно устал...

И вот, с извалянной в снегу одеждою,
с усердием тащу на гору ком.
И ЖИВО утро радостью безбрежною!

А просто мальчик лепит бабу снежную,
И всё пока не важно... Всё потом!

02.12.19. Донецк