Стопудовое

Анатолий Викулин
И над страной гудёт суровый бой.
И пыльны комиссары над тобой.
И он опять достаточно живой.
И как бы стопудово молодой.

      ***

Там, где с янки шуры-муры,
ни Надежды нет, ни Веры.
Там бандерствуют Петлюры
и петляют там Бандеры.

Николай Бушенев