Расскажи мне, хвоя

Эллина Гардт
Расскажи мне, хвоя,
Где лежит мой милый?
И какою хворью
Сплетены могилы.

Поистерты тропы
До его объятий.
Гниль ласкает стопы
Змеями проклятий.

Расскажи мне, хвоя,
Не томи, помилуй!
Кем укрыт в покое
Неподвластной силы?

Иссушаясь, пальцы
Не удержат боле
Позолоту пяльцев,
Безымянной воли.

Расскажи мне, хвоя,
Где лежит мой милый?
И какой мне хворью
Наши сплесть могилы?