Не ревнуй ты меня ни к кому

Андрей Большаков Аб
Не ревнуй ты меня ни к кому.
Не ревнуй.
Я и сам порою,
Видит Бог, всё никак не пойму -
Того стою я иль не стою.

Жизнь прошла. 
Я такой, как есть.
И по этой вот жизни бывшей
Мне теперь уже и не счесть
И любивших, и не любивших.

И сейчас, на исходе лет,
Понял я, свою жизнь итожа,
Всё – обман, суета сует.
Лишь одно в ней всего дороже:
Это – ты.
Только ты одна.
А все те… – это всё пустое.
Я испил твою боль до дна.
Не ревнуй.
Я того не стою.

Отошедшие вдаль мечты…
Где в вас мука, а где отрада?
Ну? Теперь успокоилась ты?
Не ревнуешь?
Ну и не надо.


                А.Б. Декабрь, 2019 г.