Язык до добра не доведёт!!!

Михаил Опилкин
День вроде был обычный
Непредвещая бед.
Решил сходить в столовую
В дурдоме на обед.

Дежурила баб Люба
Мне каши положила.
Я ложечку попробовал
Сказал-недосолила!

Вот зря сказал я это
Видно её задело.
Она кастрюлю каши
Мне на уши одела.

Минут десять кричала
Я честно говорю.
"Кому ещё не нравится
Как кашу я варю!".

Так с этой вот кастрюлей
В палате и уснул.
Зачем я это ляпнул?!
Кто за язык тянул!?