Тропинка узкая ведёт из далека

Альбина Янкова
*Проба написания триолетно- октавного сонета

Тропинка узкая ведёт из далека
И обрывается у края бездны самой
Но ты в раздумье, ты такой упрямый,
Тропинка узкая ведёт из далека.

Пока ты молод поступь так легка,
Пугают редко на дорогах ямы.
Тропинка узкая ведёт из далека,
И обрывается у края бездны самой

Но с возрастом колдобины, как драмы.
Дорога нужная была из кирпича.
Мы придаем значенье мелочам,
Года считая только январями.

Пренебрегая целью не мечтами,
У бездны ждёт корабль под парусами...

07.12.2019.