И это то - что помнить нужно

Алёна Демидова 2
Солдат с ребёнком на руках
И каска с красною звездою...
Не меря жизни на весах,
Он прикрывал весь мир собою.

Нам не нужна ни с кем война.
Объединяют мир и дружба
Народы, страны, города -
И это то - что помнить нужно.

В России не хотят войны -
Священна памяти граница.
Горька минута тишины
И скорбь застывшая на лицах

Над миллионами смертей -
В граните высечены списки.
И мужество, и боль потерь
Хранят в России обелиски.

И память наша, как стена,
Фашизму преградит дорогу.
Мы чтим героев имена
За жизнь, за солнце, за свободу.

Солдат с ребёнком на руках
И каска с красною звездою...
Не меря жизни на весах,
Он прикрывал весь мир собою.

Нам не нужна ни с кем война.
Объединяют мир и дружба
Народы, страны, города -
И это то - что помнить нужно.